Quote from: accessdenied on Ноябрь 28, 2009, 21:21:02Да, но все же я не понял смысл расщетов размеров протонов и ЧД. Как это все повлияет на дальнейший рост ЧД или какой либо опасности? А кто его знает! Из общения с более знающими людьми я понял, что они сами толком еще не знают, что там может получиться. Дело в том, что микроЧД, которые возможно могут образоваться в БАКе будут массой, близкой к, так называемой, планковской, то есть порядка 10^-5 граммов. Для описания таких объектов нужна теория квантовой гравитации, которой пока что не существует Некоторые физики считают, что при таких массах микроЧД в резульате квантового испарения практически мгновенно взорвуться с выделением значительной энергии, а другие считают, что при достижении планковской массы микроЧД станет стабильной. Вот тут то и ставится вопрос, сможет ли микроЧД за счет поглощения окружающего вещества наращивать массу и стать макроЧД или нет. Большинство считает, что нет.
Да, но все же я не понял смысл расщетов размеров протонов и ЧД. Как это все повлияет на дальнейший рост ЧД или какой либо опасности?
Насколько я знаю на БАКе трудятся более 10000 специолистов, привличены лучшие физики мира в том числе и из России. Неужели они не оценили степень опасности???
Quote from: SW on Ноябрь 28, 2009, 21:31:27Quote from: accessdenied on Ноябрь 28, 2009, 21:21:02Да, но все же я не понял смысл расщетов размеров протонов и ЧД. Как это все повлияет на дальнейший рост ЧД или какой либо опасности? А кто его знает! Из общения с более знающими людьми я понял, что они сами толком еще не знают, что там может получиться. Дело в том, что микроЧД, которые возможно могут образоваться в БАКе будут массой, близкой к, так называемой, планковской, то есть порядка 10^-5 граммов. Для описания таких объектов нужна теория квантовой гравитации, которой пока что не существует Некоторые физики считают, что при таких массах микроЧД в резульате квантового испарения практически мгновенно взорвуться с выделением значительной энергии, а другие считают, что при достижении планковской массы микроЧД станет стабильной. Вот тут то и ставится вопрос, сможет ли микроЧД за счет поглощения окружающего вещества наращивать массу и стать макроЧД или нет. Большинство считает, что нет.Насколько я знаю на БАКе трудятся более 10000 специолистов, привличены лучшие физики мира в том числе и из России. Неужели они не оценили степень опасности???
Насколько знаю по атомной бомбе расчёты были верны. Думаю и по калайдеру будет тоже самое.
Quote from: warlord-zx on Ноябрь 28, 2009, 23:22:16Насколько знаю по атомной бомбе расчёты были верны. Думаю и по калайдеру будет тоже самое. Когда в 1962 году испытывали 50-мегатонную водородную бомбу, некоторые вполне всерьез полагали, что от взрыва может сдетонировать водород, имеющийся в атмосфере и Мировом океане! Обошлось.
Они хотят дойти до 7 ТeV, но из какой частички они хотят получить еще не открытую? Если кто знает и не лень, напишите, на какие частички современная наука делит вещество? Ну типа, Атом => электрон + ядро => нейторны + протоны и.т.д...
Основы физики элементарных частиц. Строение материи При детальном изучении любого объекта оказывается, что он состоит всего лишь из нескольких типов элементарных частиц, полный набор которых включает в себя шесть кварков и шесть лептонов. Стандартная модель рассматривает частицы как геометрические точки, и все размеры, показанные здесь, соответствуют массам частиц.