А БКП не удалось увидеть?
Quote from: SW on Июль 20, 2010, 14:11:09 А БКП не удалось увидеть?А оно там разве есть еще? Какое то вроде пропало же.. Ну у меня макс. ув. 166х, к тому же даже полосы было очень трудно разглядеть - на уровне глюка практически. Довольно расплывчатая картинка была. =)
Атмосфера, кстати, примерно одинаковая.
Quote from: SW on Июль 22, 2010, 14:01:58 Атмосфера, кстати, примерно одинаковая. Да ладно.. У нас рядом море - повышенная влага (хотя не пойму, почему на Гаваи все тогда едут..). а если это не помеха, то засветка от Риги страшная. =)
15 августа наблюдал Юпитер через рефлектор 150 мм, с окуляром 3,6 мм. Примерно в 01.40 засек БКП, которое постепенно перемещалось влево в следствии вращения планеты. Вот моя зарисовочка в 02.15
Quote from: Tehbel on Август 16, 2010, 15:16:4315 августа наблюдал Юпитер через рефлектор 150 мм, с окуляром 3,6 мм. Примерно в 01.40 засек БКП, которое постепенно перемещалось влево в следствии вращения планеты. Вот моя зарисовочка в 02.15Сейчас посмотрел Red Shift 5.1 в это время БКП уже было у самого лимба так что видимо я наблюдал другое пятнышко.
Увеличение применял 110х на SW2001. Проводил испытание трубы. Юстировка была выполнена на скорую руку, да и погода не баловала. Сильно усложняло поиск отсутствие искателя, который должен приехать на днях. Монтировка EQ-3 для такой трубы уж очень слабая! Благо, что ветерок был едва заметный.