A s holodom kak spravljalsj? Tebe uze privezli Super-Kedi, ochen teplie
Сегодня утром в пять часов поймал открытое небо и наблюдал Сатурн.Впервые удалось использовать 250 кратное увеличения-красота.Так отчетливо кольцо и диск Сатурна я еще не видел.Заодно испытал недавно приобретенный искатель полярной осиhttp://www.astroshop.eu/miscellaneous/skywatcher-polar-hm6-for-eq-5--improved-sighting-device-/p,11474Замечательная вещь.Настолько облегчает и ускоряет выравнивание телескопа.
Сегодня хоть и ожидались тучи, но всё-таки немного распогодилось и мы с Янисом использовали момент и попробывали с 3Х барлоу и самой дешёвой celestron ccd камерой поснимать Сатурн и Марс.. очень трудно было найти настройки проги, что бы планеты выглядели хоть немного смотрибельно. Результат не айс, но что-то получилось.. так же ресайз 200%. тескоп мой 200/1000 ньютон, сложено в регистаксе. 10.04.2012
А линза Барлоу 2-х дюймовая была или 1,25 .А то я тут тоже присматриваю 5 кратную но 1,25-можно ли на нее потом повесить зеркалку.
Quote from: OlegM on Апрель 11, 2012, 19:58:00А линза Барлоу 2-х дюймовая была или 1,25 .А то я тут тоже присматриваю 5 кратную но 1,25-можно ли на нее потом повесить зеркалку.Мы снимали на ccd, поэтому была 1,25" барлоуха. Что-то слышал про переходники для крепления зеркалок к 1,25" барлоу, но я не уверен.