Я думаю всех любителей астрономии и не только интересует вопрос когда же? Пока прогнозы неутешительные. Но в зависимости от экономического положения всё может поменяться. Первой ласточкой будет Фобос-Грунт. Если его миссия пройдёт нормально надеюсь это подтолкнёт человечество к более решительным шагам!
Тут нельзя забывать и о экономических выгодах! Любые космические исследования это и экономическое развитие. А какие в космосе ресурсы, просто гигантские. Любые космические исследывания себя окупают.
все что могу сказать что уже 10 лет нам парят мозги с полетом на Марс, может пора уже лететь?
В эксперименте "Марс-500" будет апробирован "интеллектуальный медицинский комплекс" 22.09.2009 В эксперименте по имитации пилотируемого полета на Марс - "Марс-500" - будет апробирован "интеллектуальный медицинский комплекс". Об этом сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора ИМБП Олег Орлов - сопредседатель локального оргкомитета проходящей в Москве Международной конференции "Антикризисный и инновационный потенциал телемедицины и электронного здравоохранения". "Поскольку реальный полет на Марс будет автономным, все решения будут приниматься на борту, поэтому в эксперименте "Марс-500" мы ставим задачу развития системы поддержки принятого решения, так называемого "интеллектуального медицинского комплекса", - сказал он. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru