Расширенный поиск
* Начало Войти Регистрация
+  Astropils - Латвийский форум астрономов любителей.
|-+  Астрономия
| |-+  Телескопостроение, оптика, астрономическое оборудование и аксессуары
| | |-+  Монтировка HEQ 5
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Монтировка HEQ 5  (Прочитано 2717 раз)
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« : Октябрь 28, 2015, 23:34:42 »
Вверх

Имеется монтировка HEQ 5 чёрного цвета. С пультом что на фото. При включении работает как я понял 1х скорость. Работали и 3 дополнительные скорости кнопочками. В один момент пульт устал и больше не работает! Пользоваться монтировкой больше не получается. Ловить скажем луну на отпущенных рычагах ,оказалось хрень полная... По мимо того что существует где то для него обновление ,хочу ей ещё по пользоваться. Подскажите как ей ещё можно управлять? Можно ли без пульта подключить к PC или может у кого есть такой старый пульт на продажу? Пульт я вскрывал ,видно что его паяли и возможно не раз. Что с ним случилось фиг знает. Сгоревшего ничего не видно! Диод по середине горит зелёным, когда нажимаю на кнопки красным. В общем хочу оживить монтировку! Но без сторонней помощи не как!


* h1.jpg (478.22 kB, 1000x657 - просмотрено 35 раз.)
Записан
OlegM
****
Offline Offline

Сообщений: 436


Daugavpils


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Октябрь 29, 2015, 07:23:06 »
Вверх

А от чего запитано?Бывает,что мощности адаптера не хватает,или аккумулятор разряжен,тогда тоже двигаться не будет.
Записан

NEQ6,Skywatcher  N 200/1000 Explorer BD, Canon EOS 1100d,QHY-5II, GSO Ritchey-Chretien RC 152/1370,CELESTRON NEXSTAR 130SLT GOTO,Baader 2" MPCC Mark III
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Октябрь 29, 2015, 10:30:19 »
Вверх

А от чего запитано?Бывает,что мощности адаптера не хватает,или аккумулятор разряжен,тогда тоже двигаться не будет.

Запитано блоком питания 220 вольт. Может с ним чего случилось? Надо проверить что на выходе показывает.


* р1.JPG (81.41 kB, 861x658 - просмотрено 37 раз.)
Записан
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Октябрь 29, 2015, 10:36:44 »
Вверх

Сходил и проверил питание 11.99v нормально.
Записан
OlegM
****
Offline Offline

Сообщений: 436


Daugavpils


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Октябрь 29, 2015, 12:18:41 »
Вверх

Ну да ,2 ампера (по надписи) должно хватать.Бывает еще плохой контакт на проводе от пульта к монтировке.У меня даже на новой монтировке такое было.Проверь провод от контакта до контакта.
Записан

NEQ6,Skywatcher  N 200/1000 Explorer BD, Canon EOS 1100d,QHY-5II, GSO Ritchey-Chretien RC 152/1370,CELESTRON NEXSTAR 130SLT GOTO,Baader 2" MPCC Mark III
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Октябрь 29, 2015, 12:39:50 »
Вверх

Ну да ,2 ампера (по надписи) должно хватать.Бывает еще плохой контакт на проводе от пульта к монтировке.У меня даже на новой монтировке такое было.Проверь провод от контакта до контакта.

Да кстати надо прозвонить контакты. Проверю!
Записан
Vital.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 794



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : Октябрь 29, 2015, 15:52:21 »
Вверх

Quote
Да кстати надо прозвонить контакты. Проверю!

Если БП ипульсный а не трансформаторный,
бывает так, что напряжение на выходе показывает нормально +12V
однако при нагрузке там нету +12V так что если ипульсник надо пробовать с др. БП
Записан

Yukon 8x40, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5.
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Октябрь 29, 2015, 16:08:51 »
Вверх

Quote
Да кстати надо прозвонить контакты. Проверю!

Если БП ипульсный а не трансформаторный,
бывает так, что напряжение на выходе показывает нормально +12V
однако при нагрузке там нету +12V так что если ипульсник надо пробовать с др. БП

С нагрузками знаком но нагрузку не проверить. Уговорил, пойду проверю с другим и прозвоню!
Записан
OlegM
****
Offline Offline

Сообщений: 436


Daugavpils


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Октябрь 29, 2015, 17:51:43 »
Вверх

Самый надежный источник питания для монтировки -это автомобильный аккумулятор 12В.Только полюса не перепутать,а то придет конец мозгам монтировки.
Записан

NEQ6,Skywatcher  N 200/1000 Explorer BD, Canon EOS 1100d,QHY-5II, GSO Ritchey-Chretien RC 152/1370,CELESTRON NEXSTAR 130SLT GOTO,Baader 2" MPCC Mark III
Vital.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 794



Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : Октябрь 29, 2015, 18:08:24 »
Вверх

Обычно в комлекте с монтировками имеется автомобильный кабель на +12V
втыкается в прикуриватель, там нечаго спутаь вообшемто нельзя.
 
Записан

Yukon 8x40, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5.
OlegM
****
Offline Offline

Сообщений: 436


Daugavpils


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Октябрь 29, 2015, 18:40:09 »
Вверх

Прикуриватель в машине,а телескоп в поле.Провода в комплекте по длине не хватит,при удлинении провода не попутать.Я так вообще аккумулятор с собой таскаю.
Записан

NEQ6,Skywatcher  N 200/1000 Explorer BD, Canon EOS 1100d,QHY-5II, GSO Ritchey-Chretien RC 152/1370,CELESTRON NEXSTAR 130SLT GOTO,Baader 2" MPCC Mark III
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Октябрь 29, 2015, 19:36:23 »
Вверх

Самый надежный источник питания для монтировки -это автомобильный аккумулятор 12В.Только полюса не перепутать,а то придет конец мозгам монтировки.

Да но мне пока так и не надо. Сделать такое соединение проще всего. У меня обычный адаптер на 220 вольт.
Записан
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Октябрь 29, 2015, 19:38:59 »
Вверх

Обычно в комлекте с монтировками имеется автомобильный кабель на +12V
втыкается в прикуриватель, там нечаго спутаь вообшемто нельзя.

Это когда новый покупаешь. А так что есть то есть :)
Записан
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : Октябрь 29, 2015, 19:41:20 »
Вверх

Прикуриватель в машине,а телескоп в поле.Провода в комплекте по длине не хватит,при удлинении провода не попутать.Я так вообще аккумулятор с собой таскаю.

Тоже думаю что лучше с собой акум брать чем машину мучить. К тому же у меня электроника просто не заведёт её потом. Если акум подсевший.
Записан
Serega
***
Offline Offline

Сообщений: 182



Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : Октябрь 29, 2015, 20:09:12 »
Вверх

Подключил другой адаптер. Внутри механизм работает ,тикает. На пульте диод горит ярко и меняет цвет при нажатии клавиш ,но тишина. Моторы не ускоряются.
Кабель пока не получилось проверить. Потому что у пульта нету отсоединения. Пульт надо разбирать что бы прозвонить провод до монтировки.
Записан
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.2 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!