Quote from: OlegM on Март 04, 2022, 18:12:01Удалось ,наконец, поснимать 27 февраля после длительного отсутствия погоды.NGC7635Заодно испытал приобретенный Geoptik 260mm flat field generator -классная вещь.Очень хорошо Пузырь получился. И флэт-бокс отлично отработал. Не видно каких-то градиентов фона. Поздравляю с обновкой.
Удалось ,наконец, поснимать 27 февраля после длительного отсутствия погоды.NGC7635Заодно испытал приобретенный Geoptik 260mm flat field generator -классная вещь.
Тоже 1-го марта выехал поснимать туманность IC 405К сожалению, зеркалка не переделана и плохо видит ионизированный водород Ha красноватого цвета.Лучше видна отражательная туманность.Bresser 254/1270, Nikon D3100, ISO1600, 14x5min. Гид Svbony 60x240 + zwo178mm.DSS, PS.
Красиво,тоже хочу эту туманность снять попробовать.
Мне тоже первый вариант понравился больше, потому что он хотя и менее контрастный, но проработаны тонкие детали в тенях. Если получится насобирать еще - то будет немного луше, хотя и так вся сущность объекта раскрыта, отличная работа !
Гидирование было корявое, поэтому чуть смазало звезды. И маловато кадров отснял, меньше часа в общей сложности.Но туманность видна.
А в чем причина? Ветер? А так всё равно красивая. Попытка - не пытка, как говорится.
и кажется, плохо отбалансировал трубу
Я когда выезжал в поле с трубой баланс устанавливал по меткам маркером на монтировке и рейке, по предварительной балансировке днём. И быстрее и меньше шансов на ошибку.
28 февраля снимал M78.Гидирование было корявое, поэтому чуть смазало звезды. И маловато кадров отснял, меньше часа в общей сложности.Но туманность видна.Bresser 254/1270, eq6-r, Nikon D3100, ISO1600, 11x5min.Еще кадр был с треком спутника, но не стал его выкидывать, и так мало сигнала.
Если меньше часа, то даже очень хорошо, даже темная пыль проявилась !Кадры с треками я не выкидываю, а складываю материал сигма-клиппингом, он эти треки чудесным образом убирает. Совсем. И ДСС это умеет и Фитстакер.
В DSS на вкладке сложения изображений у меня включено median kappa-sigma clipping. Попробую потом переключить на kappa-sigma clipping и сложить заново.А вот в фитстаккере еще ни разу не складывал.