С биологическими часами хрен поспоришь - корове всё равно сколько у вас на часах, время дойки будет прежним ! (пол страны это СХ)
В принципе, вспоминая 80-е годы, когда было летом GMT+4, тоже было вполне нормально. Сидишь в Юрмале и смотришь, как Солнце около 22:30 погружается в Рижский залив!
Дискусий было много .......Лично я за отмену перевода, на +3 т.к. пользы мало, а вред очевиден. С биологическими часами хрен поспоришь - корове всё равно сколько у вас на часах, время дойки будет прежним ! (пол страны это СХ)Человеку в целом тоже - время просыпания и время обеда придётся насильно сместить против природы ......, Зато на реальных +2 (что и так больше нормы один час 15* ВД, Рига 24* ВД ) полуденная точка солца будет более менее совпадать с реальной, Да и в плане астрономических наблюдений намного удобней когда темнеет раньше.Поедите на юг в горы - там ночь наступает уже в 20
Человек- животное стойкое!
Вечерняя темнота угнетает.
.....так что лучше оставить лишний час света на вечер после работы
Например опрос на работе показывает, что 80% коллег испытывают дискомфорт, нарушения сна, потерю апетита и т.д.
Я вообще не чувствую перевод времени туда или обратно, это на меня никак не влияет, но сильно влияет нехватка света в осенне-зимний период, зимой когда уже в 16 темно, у меня сильно падает работоспособность.
Всё зависит от взглядов, будь то философия или астрономия Я за научное обоснование - астрономию ! т.е. поворот земли 360*/24h = 15* в час от условно принятого нулевого меридиана.Центр страны находится на 24* ВД край страны на 28* ВД нше время +2.
ВЫ пока предлагаете сделать ночь зимой в 15 как раз когда нужно больше света