Ученые установили, что триацетилен может работать как озон в атмосфере Земли, защищая поверхность спутника от ультрафиолетового излучения, которое считается губительным для всякой земной жизни
Quote from: warlord-zx on Сентябрь 17, 2009, 01:20:43Ученые установили, что триацетилен может работать как озон в атмосфере Земли, защищая поверхность спутника от ультрафиолетового излучения, которое считается губительным для всякой земной жизни Интенсивность ультрафиолетового излучения Солнца на орбите Сатурна примерно в 100 раз меньше, чем на Земле. Неужели этого достаточно для угрозы жизни?
Quote from: SW on Сентябрь 17, 2009, 08:41:45Quote from: warlord-zx on Сентябрь 17, 2009, 01:20:43Ученые установили, что триацетилен может работать как озон в атмосфере Земли, защищая поверхность спутника от ультрафиолетового излучения, которое считается губительным для всякой земной жизни Интенсивность ультрафиолетового излучения Солнца на орбите Сатурна примерно в 100 раз меньше, чем на Земле. Неужели этого достаточно для угрозы жизни?Может даже не степень угрозы так важен как сам факт того что на Титане есть озоновый слой а это даёт надежду что на Титане можно создать благоприятные условия обитания. Может конечно не как на Земле и для будущих поколений а не для нас но всё же это хорошая новость.
Ну то что там кислорода нет это известно но защита от ультрафиолета позволит снизить личную защиту и облегчит в будущем изучение спутника.
Quote from: warlord-zx on Сентябрь 17, 2009, 17:46:35Ну то что там кислорода нет это известно но защита от ультрафиолета позволит снизить личную защиту и облегчит в будущем изучение спутника. При имеющейся на Титане атмосфере (химическом составе и температуре) без скафандра не высунешься. Потому и необходимость в атмосферной защите от УФ-излучения отпадает. Надо будет Титан подогреть, и кислорода напустить. Тогда и озоновый слой сам образуется.
В океанах спутника Юпитера нашли много кислорода Поверхность Европы покрыта толстым слоем льда. Большое количество данных указывают, что подо льдом на глубине нескольких километров скрыт водный океан. Некоторые оценки предполагают, что в нем содержится больше воды, чем во всех земных океанах.
Я вот не пойму, с какого перепугу там темп. выше нуля?Разве у Европы есть атмосфера, которая способна накапливать тепло? или из нутри греет.. ? А от Солнца та очень далеко.
Вода способна к значительному переохлаждению, т. е. может оставаться в жидком состоянии при температуре значительно ниже температуры плавления льда
Quote from: warlord-zx on Октябрь 09, 2009, 23:44:25В океанах спутника Юпитера нашли много кислорода Поверхность Европы покрыта толстым слоем льда. Большое количество данных указывают, что подо льдом на глубине нескольких километров скрыт водный океан. Некоторые оценки предполагают, что в нем содержится больше воды, чем во всех земных океанах. Я вот не пойму, с какого перепугу там темп. выше нуля?Разве у Европы есть атмосфера, которая способна накапливать тепло? или из нутри греет.. ? А от Солнца та очень далеко.
Quote from: accessdenied on Октябрь 10, 2009, 21:32:12Я вот не пойму, с какого перепугу там темп. выше нуля?Разве у Европы есть атмосфера, которая способна накапливать тепло? или из нутри греет.. ? А от Солнца та очень далеко. Из статьи не видно какая там температура. И жидкая вода существует не обязательно при температуре выше 0. QuoteВода способна к значительному переохлаждению, т. е. может оставаться в жидком состоянии при температуре значительно ниже температуры плавления льда Вероятно, внутреннее тепло вносит основную лепту в состояние недр Европы.