Автор Тема: Любительское ракетостроение и все что с ним связано.  (Прочитано 16968 раз)

Brainiac

• Гость
Так большое давление в двигателе это ж хорошо!!! Тяга сильнее будет. Просто движок нужен более прочный. Я видел по телику как с помощью одноразовых движков на селитре+серебрянке разогнали машину до сверхзвуковой скорости (другое дело что машина от этого развалилась, как только преодолела звуковой барьер). Машина - старая какая-то, пиндосский аналог "запора". Ракет по ходу было 8 штук, каждая длиной как машина а в ширину сантиметров 20-30, прикреплены были по бокам и сверху. Машину запускали в пустыне, естественно без водителя. Судя по видеозаписи, движки горели не менее минуты.

warlord-zx

• Гость
Так большое давление в двигателе это ж хорошо!!! Тяга сильнее будет. Просто движок нужен более прочный. Я видел по телику как с помощью одноразовых движков на селитре+серебрянке разогнали машину до сверхзвуковой скорости (другое дело что машина от этого развалилась, как только преодолела звуковой барьер). Машина - старая какая-то, пиндосский аналог "запора". Ракет по ходу было 8 штук, каждая длиной как машина а в ширину сантиметров 20-30, прикреплены были по бокам и сверху. Машину запускали в пустыне, естественно без водителя. Судя по видеозаписи, движки горели не менее минуты.

Вот это как раз и проблема, прочность двигателя! Вес такого прочного корпуса сведет на нет всю мощьность топлива. Если посмотрите то увидете что в ракетостраение используются сейчас топлива с очень малым давлением при реакции, это позволяет делать корпуса из композитных материалов а они в десятки раз легче чем металы. Я использую сахар так как он позволяет получить самое большое давление в камере сгорания ( можно ещё использовать сорбит, декстрозу) но зато уменьшается время работы двигателя. В основном все любители используют сорбит так как с ним удобней эксперементировать, с ним давление меньше процентов на 30 но зато время работы дольше на теже 30%. Если честно то мне не встречался рецепт топлива селитра+ серебрянка по этому я не знаю его свойств. Если вы с ним все же проводите эксперементы то было бы интерестно узнать результат! Да и самое главное это саблюдайте осторожность!!!

Brainiac

• Гость
Испытания провожу часто. Более того, НИ ОДНА ПОПЫТКА УМЫШЛЕННО ВЗОРВАТЬ ТОПЛИВО НЕ УДАЛАСЬ!!! Имеется в виду, что не взрывалось оно от простого поджигания в разных емкостях. Железная баночка от факела, набитая такой смесью, около минуты изрыгала пламя на высоту 2 метров, но перед окончанием горения все таки расплавилась.

warlord-zx

• Гость
Испытания провожу часто. Более того, НИ ОДНА ПОПЫТКА УМЫШЛЕННО ВЗОРВАТЬ ТОПЛИВО НЕ УДАЛАСЬ!!! Имеется в виду, что не взрывалось оно от простого поджигания в разных емкостях. Железная баночка от факела, набитая такой смесью, около минуты изрыгала пламя на высоту 2 метров, но перед окончанием горения все таки расплавилась.

Пару вопросов. Вы делаете топливо смешиванием компонентов и если да то как пресуете? Не засекали скорость горения этого топлива?

Brainiac

• Гость
Rastiral horosho visushennuju selitru v stupke, i smeshival s serebrjankoj. Pressuetsja ono i tak neploho, no mozhno smo4itj spirtom i potom visushitj. Reakcija idjot primerno tak:

4NH4NO3 + 4Al ----------> 2N2 + 4H2O + 2Al2O3 + O2, eto bez ukazanija promezhuto4nih produktov. Estj i bolee silnie recepti, gde vse produkti gazoobraznie.

warlord-zx

• Гость
Rastiral horosho visushennuju selitru v stupke, i smeshival s serebrjankoj. Pressuetsja ono i tak neploho, no mozhno smo4itj spirtom i potom visushitj. Reakcija idjot primerno tak:

4NH4NO3 + 4Al ----------> 2N2 + 4H2O + 2Al2O3 + O2, eto bez ukazanija promezhuto4nih produktov. Estj i bolee silnie recepti, gde vse produkti gazoobraznie.

Многие пресуют сыпучие топлива струпцинами, тисками, или домкратом, при хорошей пресовке количество топлива может увеличется до 50%.

Оффлайн SW

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звёзды...
    • Просмотр профиля

Многие пресуют сыпучие топлива струпцинами, тисками, или домкратом, при хорошей пресовке количество топлива может увеличется до 50%.
   Не передавить бы!  ;) А то мало ли чего! ;D
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

warlord-zx

• Гость

Не передавить бы!  ;) А то мало ли чего! ;D

Ну тут надо знать свойства топлива а то и вправду передовить можно ;)

Brainiac

• Гость
В данном случае "передавить" было бы даже полезно, так как снижает риск детонации (у взрывчатки есть такая проблемма как "мертвая запрессовка"), а горение возможно даже улучшится. Что касается безопасности приготовления - данная смесь не взрывается от удара, трения или давления, достижимого в домашних условиях. От огня теоретически может, но только в закрытой емкости при достаточном количестве. Даже УМЫШЛЕННО взорвать эту смесь сложно - нужно иметь кусок более чувствительной взрывчатки. А горит очень даже нехило. Есть комбинации с добавлением углеводородов (солярка или парафин), с ними мало знаком. С солярой пробовал, горит получше чем просто с серебрянкой, а с парафином не пробовал.

warlord-zx

• Гость
Интерестно узнать бы характеристики этого топлива но для этого нужно много эксперементов. Я вот как раз счас буду карамель варить ;)

Brainiac

• Гость
А как измерить эти характеристики?
Кстати, есть идея на счет еще одного топлива:

C + 2NH4NO3 -------------> CO2 + N2 + 4H2O тут все продукты газообразные, но не уверен что будет гореть быстро

warlord-zx

• Гость
А как измерить эти характеристики?
Кстати, есть идея на счет еще одного топлива:

C + 2NH4NO3 -------------> CO2 + N2 + 4H2O тут все продукты газообразные, но не уверен что будет гореть быстро

Надо узнать его мощность. Самый простой способ это сделать 50г топлива засыпать его в двигатель и сделать выходное отверстие в 1\3 диаметра торца топливной шашки. После этого закрепить на садовых весах 5-10кг и отжечь. Перед прожигом надо снять все размеры двигателя и топливной шашки + вес топлива и двигателя. После этого испытания можно уже узнать мощность топлива и расчитать на что оно способно. На весах покажется его тяга.

warlord-zx

• Гость
Вот можно тягоизмерительный стенд сдесь посмотреть http://serge77.rocketworkshop.net/stand/stand.htm

warlord-zx

• Гость
Вот тут неплохой сайтик для любителей http://bob-pot.narod.ru/

warlord-zx

• Гость
Вот кстати мои весы для испытаний.