Добрый вечер.Нет,Стас не пробовал - сам видишь,небо как ватой забито.Но нет худа без добра - я сейчас плотно занимаюсь ОнСтеп.Мне из Резекне прислали монтировку с треногой.Я выкинул в мусорник оригинальные провода,вместо них поставил спиральные кабеля,которые разделил на две части.Теперь от мотора идет спиральный провод до промежуточного соединения,жестко закрепленного на треноге,а уже от него идет неподвижный провод на сам контроллер.В результате нет дерганья и выламывания платы контроллера.Сделал самодельные кожухи моторов,не очень красиво,но теперь моторы защищены от пыли и росы.Единственный косяк производителя,который не удалось исправить - при повороте по RA зубчатый шкив привода задевает за ручку тормоза оси RA.Пока выхожу из положения, снимая ручку тормоза.Кардинальных мыслей нет.Перетачивать шкив или ручку - там нет запаса,нет лишнего металла.Пока в раздумьях. А так осталось сделать перекрестие на искателе полюса и поставить листовые тонкие пружинки в местах входа кабелей в штекера.Все остальное нормально: все вертится, крутится и наводится с мобильного телефона.Перед или после Рождества отвезу наш общий подарок Дине в Резекне.Кроме системы управления,будет полевой блок питания 12в\17Ач и два фильтра 1,25" от Svbony(UHC и Variable Polarity).