Начну излагать. Кросспост с другого форума.
Инсталляция является частью интерьера моей спальни, над воплощением в жизнь которого я в одиночку тружусь уже несколько месяцев. Всё банально - непростые конструкции из регипса, подсветка ниш диодной лентой, потолочный карниз с rgb диодной подсветкой, пузырьковые колонны, тёплые полы, стена из камня... Думаю это никому не интересно, а вот кусочек неба, пусть и игрушечный, пусть маленький, зато свой и рукотворный - думаю вам будет интересно.
Для затравки такая информация - донором для "портрета" послужил небольшой фрагмент наверняка вам известной туманности. Номер её я не знаю, я в астрономии совершенно никаков, но обычно её можно найти под именем
Carina. Поначалу пытался отвоевать право украсить потолок фрагментом
Pillar and Jets HH 901/902, но супруга сказала, что формация хоть и необычная, но слишком уж интенсивная и тревожно угрожающая, что, согласитесь, не совсем для спальни подходит. Тот факт, что я просто влюбился в газовое облако в форме зайца как аргумент не сработал.

Поэтому был выбран фрагмент поспокойней -
Great Clouds (по крайней мере в галерее Хаббл он идёт под таким именем).
После непродолжительного фотошопинга картинка была ресайзена до необходимого разрешения (конкретно для печати моего кусочка неба хватило 8374х4027 (почему кусок неба получился маленьким расскажу позже)) и отдана в печать и поклейку на лист мдф. Правда зайца своего я всё равно пристроил.

Это не спортивно, это не честно, но он мне очень понравился.
В итоге картинка получилась примерно такой, как на картинке ниже.