Автор Тема: Потолочное Солнце. Околотематическая "поделка".  (Прочитано 4170 раз)

Mi (3) CH

• Гость
После того, как доделал в очередной комнате ремонт, решил, что и потолочное освещение неплохо бы сделать эксклюзивным.
Особенно после моего проекта Оптоволоконное Звездное Небо.
Раз на потолке и светит, значит Солнце! Солнце стилизованное, дизайн супруги. "Лучи" уже я после придумал, подошли как нельзя кстати.
Материалы: рефлектор листовой алюминий 0.5мм, само Солнце - алюминий 3мм, корпус лампы оцинковка 0.7мм. Акрил frost 3мм.
Покраска 2 оттенка золото под хром.
Рисовал в Vulcan'е, резал на плазме. Очень много ручной чеканки, как декоративные элементы, так и рефлектор.
Лампа - кольцевая Osram Т8 40w (хотел Т5 60W, но в тот день не нашёл, как оказалось и эта светит довольно ярко), электронный балласт. Н
Проект не закончен, из каждого "луча" вдоль потолка будут установлены 7 диодных спотов, как второй тип освещения.
Пока их не заказывал, сл-но люстра работает в режиме "просто светим вниз". Особо рассказывать не буду, из картинок всё понятно.
В принципе я доволен. Получилось и функционально и красиво. Правда чеканка - занятие медленное.

Фото на потолке в сборе нет. Доделаю "лучи" - будут.
Критикуем!