Автор Тема: Сколько ЛА в Латвии  (Прочитано 7071 раз)

Astrospils

• Гость
Сколько ЛА в Латвии
« : Сентябрь 02, 2009, 03:43:59 »
по моим подсчетам их наберется около 50 штук, имено тех каторых от телескопа за уши не отяниш ;D

Оффлайн SW

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звёзды...
    • Просмотр профиля
Re: Сколько ЛА в Латвии
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2009, 06:32:35 »
по моим подсчетам их наберется около 50 штук, имено тех каторых от телескопа за уши не отяниш ;D
    Довольно много!
В свое время в Латвийское отделение ВАГО входило около 100 человек! (Профессионалы тоже).
Вот, только, телескопов тогда почти ни у кого не было. ;D
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Astrospils

• Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 02, 2009, 12:13:30 »
Я думаю, на этот момент ещеесть эти люди ::)

warlord-zx

• Гость
« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2009, 20:00:51 »
Очень жаль что многие ЛА очень пассивно относятся к общению. Думаю ЛА много но мало кто хочет общатся, все чего-то стесняются. Я по себе помню как тяжело написать первое сообщение, кажется все тебя засмеют но это не так. Всегда надо с чего-то начинать и чем больше общаешься и задоёш вопросы непонятные тебе тем больше начинаешь понимать сам предмет, а когда появляется понимание увеличивается и интерес. В основном все сидят по домам и говорят себе " Я лучше почитаю" , а надо общаться а не просто читать. Чем нас больше, чем мы активней тем и наши цели могут быть серьёзней! Не надо ждать дел от других, надо всё делать самим!

valerga66

• Гость
« Ответ #4 : Октябрь 31, 2009, 00:59:54 »
Спасибо warlord-zx ,сподвигнул написать . Я думал что в Латвии никого не интересует такое слово -Астрономия. А оказалось у нас тоже есть люди, которых друзья называют дураками , а знакомые больными. Но когда такому умнику скажешь в час ночи, на даче- посмотри вверх, это называется Млечный путь. Он пол-часа  стоит и кричит " Ну красота"
А вообще-то хорошо что не смотря на наше современное(билингвалное) образование, есть у нас в Латвии настоящие любители Астрономии. (Извините за сумбурный слог, просто навеяло. :))

warlord-zx

• Гость
« Ответ #5 : Октябрь 31, 2009, 14:17:10 »
Спасибо warlord-zx ,сподвигнул написать . Я думал что в Латвии никого не интересует такое слово -Астрономия. А оказалось у нас тоже есть люди, которых друзья называют дураками , а знакомые больными. Но когда такому умнику скажешь в час ночи, на даче- посмотри вверх, это называется Млечный путь. Он пол-часа  стоит и кричит " Ну красота"
А вообще-то хорошо что не смотря на наше современное(билингвалное) образование, есть у нас в Латвии настоящие любители Астрономии. (Извините за сумбурный слог, просто навеяло. :))

Да мало кто понимает что такое астрономия и из-за своего невежиства стараются посмеятся над увлечением. Очень рад что кого-то на что-то сподвиг ;D

Astrospils

• Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 27, 2009, 14:48:40 »

Да мало кто понимает что такое астрономия и из-за своего невежиства стараются посмеятся над увлечением. Очень рад что кого-то на что-то сподвиг ;D
пускай смеются каждый сходит с ума по разному

Оффлайн SW

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноябрь 28, 2009, 15:14:16 »
    Ничего то Вы, уважаемый Astrospils, и не знаете! ;)
      Вот сколько любителей астрономии в Прибалтике по мнению одного уважаемого любителя астрономии из Украины, высказанного им на астрофоруме киевского клуба любителей астрономии "Astropolis"!

Они там нахозяйничали - вон, у Драго спроси, как им теперь там живётся. Единственный ЛА из прибалтики.
    Объяснил, что это не совсем так. :)

warlord-zx

• Гость
« Ответ #8 : Декабрь 01, 2009, 16:22:51 »
    Ничего то Вы, уважаемый Astrospils, и не знаете! ;)
      Вот сколько любителей астрономии в Прибалтике по мнению одного уважаемого любителя астрономии из Украины, высказанного им на астрофоруме киевского клуба любителей астрономии "Astropolis"!

Они там нахозяйничали - вон, у Драго спроси, как им теперь там живётся. Единственный ЛА из прибалтики.
    Объяснил, что это не совсем так. :)

В принципе в любом городе есть ЛА просто они не организованны и не знают друг о друге, а вообще увлечение астрономией не редкость.

Оффлайн accessdenied

• Administrator
  • Ветеран
  • ________Riga________
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 02, 2011, 02:37:29 »
Приехали ко мне сегодня парочка ЛА, вот... :P
Per aspera ad astra with SW2001, Heq5 pro synscan, Canon 1000D

Mi (3) CH

• Гость
« Ответ #10 : Октябрь 21, 2011, 08:59:36 »
Ну я ещё не ЛА, пока не "оскопился".  ;D

Оффлайн SW

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 21, 2011, 09:47:09 »
Ну я ещё не ЛА, пока не "оскопился".  ;D
"Я еще не волшебник, я только учусь!"  (С) ;)
"И вся печаль проходит,
когда глядишь на звезды!
В трубу или просто в окно!"  (С)

Опасное заблуждение, что человек не имеющий телескопа не может считаться ЛА, ИМХО. Важно любить астрономию, интересоваться её достижениями, любоваться видом звездного неба. А нет телескопа...., так это дело наживное!  :)

Mi (3) CH

• Гость
« Ответ #12 : Октябрь 21, 2011, 10:51:12 »
Эт точно.
Вот не было у меня телескопа, а теперь так сразу два будет!  ;D