Автор Тема: Самодельный нагреватель вторички для sw2001  (Прочитано 3477 раз)

Оффлайн accessdenied

• Administrator
  • Ветеран
  • ________Riga________
    • Просмотр профиля
Измученный запотеванием диагонального зеркала моего телескопа, решил сделать подогреватель.
Питание 12В от аккума (скайвотчерского в моём случае), далее идёт PWM контроллер напряжения (заказал с ebay за пару лат) и всё это дело по проводам идёт к параллельному включению резисторов. Резисторы взял на 360 ом, короче расчётная (регулируемая) мощность от 0 до 3 ватт. При надобности всегда можно допаять резисторы, но могу сказать, что на максимуме тепло от нагревателя ощущается рукой очень даже не плохо.

Сейчас думаю как крепить нагреватель к держателю вторички. Толи изолентой, толи каким нибудь клеем? Еще куплю штепсель, что бы удобно было подключать нагреватель.. выведу его куда-нибудь наружу трубы и там закреплю.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2012, 20:28:52 от accessdenied »
Per aspera ad astra with SW2001, Heq5 pro synscan, Canon 1000D

Omni

• Гость
Re: Самодельный нагреватель вторички для sw2001
« Ответ #1 : Сентябрь 23, 2012, 21:31:33 »
Главное прикрепить так, чтобы не перекривило вторичку. То есть чтобы она от изменения температуры могла форму нормально менять. Было бы ещё классно замерять температуру грелки, для оптимального регулирования температуры.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2012, 21:34:58 от Hawk »

Оффлайн accessdenied

• Administrator
  • Ветеран
  • ________Riga________
    • Просмотр профиля
Re: Самодельный нагреватель вторички для sw2001
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2012, 21:38:43 »
Главное прикрепить так, чтобы не перекривило вторичку. То есть чтобы она от изменения температуры могла форму нормально менять.
И какие варианты?
Ну я кольцом вокруг держателя... главное не перегреть... :D

Замерять темп. грелки, конечно ж ебыло бы не плохо.. но блин, лишние датчики итд. хотя если данный вариант не справится, то может и до того дойду.. ))
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2012, 21:40:25 от accessdenied »
Per aspera ad astra with SW2001, Heq5 pro synscan, Canon 1000D