Автор Тема: Выбор первого телескопа  (Прочитано 20756 раз)

Omni

• Гость
Re: Выбор первого телескопа
« Ответ #60 : Август 07, 2013, 22:10:49 »
Телескоп:
1) Крепление искателя пластмассовыми винтами, в плюсовых температурах может и нормально, а так нет, нужно искать подходящую замену.
2) Мне кажется(!), что фокусер не смотрит по центру диагонального зеркала. Нацелен в верх и чуть вправо. Читал об этом, довольно распространенная проблема на недорогих Ньютонах. Надо химичить подкладки чтобы выровнять ось.
3) Поставлена металлическая крышка на главное зеркало. Думаю она только ухудшает теплообмен. Во всяком случае на SkyWatcher их больше не ставят.
4) Комплектный фокусер, не нравится. Хочу двухскоростной и с более плавным ходом.
5) Главное зеркало. См приложенную картинку. Есть нечто похожее на царапину. Возможно это считается нормальным и такая царапина и на что не влияет. Буду выяснять.
6) Пластмассовые кожухи закрывающие отсек мотора и искателя полюса держатся довольно слабо, при возможности так и норовят упасть. Просто бесит :).
У меня ощущение, что Вы с покупкой поспешили, судя по написанному вами.
Пластмассовые винты это ужосы, у skywatcher такое только на самых дешевых телескопах, у меня даже на 909 были из металла.
НА зеркале действительно на царапину похоже, вроде и не влияет на картинку, но для нового телескопа мне бы было очень неприятно, немаленькая такая.
Если заглушки не дуржутся сейчас, зимой найдете их внутри ))) У меня держится плотно, а зимой вываливается.
Вам стоило брать 200 skywatchera, c двухскоростным фокусерем. Качество Bressera не радует совсем, даже стращно, учту на будущее.

Оффлайн SDV

• Просмотр профиля
Re: Выбор первого телескопа
« Ответ #61 : Август 07, 2013, 23:03:57 »
У меня ощущение, что Вы с покупкой поспешили, судя по написанному вами.
Пластмассовые винты это ужосы, у skywatcher такое только на самых дешевых телескопах, у меня даже на 909 были из металла.
НА зеркале действительно на царапину похоже, вроде и не влияет на картинку, но для нового телескопа мне бы было очень неприятно, немаленькая такая.
Если заглушки не дуржутся сейчас, зимой найдете их внутри ))) У меня держится плотно, а зимой вываливается.
Вам стоило брать 200 skywatchera, c двухскоростным фокусерем. Качество Bressera не радует совсем, даже стращно, учту на будущее.
Наверно, было бы жутко скучно если бы все покупали одно и то же? :)
Так бы мы все не узнали какой "ужасный" товар производит Брессер/Меаде.
500 мм (20") добсон и другие телескопы