Автор Тема: Пульты дистанционного спуска затвора на фотоаппаратах.  (Прочитано 3300 раз)

Оффлайн Vital.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Dreamtime Poto
Боюсь,когда вы начнёте жать кнопки на фотоаппарате,когда уже монтировка выровнена ,все ваши настройки собьются.
Поэтому камера настраивается зарание,
А старт съёмки настроен с минутной задержкой, когда тряски уже утряслись :)
5s будет конечно маловато.
Yukon 8x40, SW 120/600, SW 130/650 PDS, SW 200/1000 PDS + NEQ5.

Оффлайн Vital.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Dreamtime Poto
Я пока только вхожу в астрофото. Никакого гидирования, набор из стопки фоток с коррткой выдержкой - только хардкор! )))
А какая труба и на какой монтировке предполагается устроить хардкор ?

Оффлайн aspok

• Просмотр профиля
А я уже начинаю задумываться о беззеркалке. У меня на небольших выдержках уже дает о себе знать удар затвора. На больших увеличениях видна конкретная тряска после каждого кадра.

А функция в фотоаппарате предварительного подъёма зеркала не помогает?

УПД. Блин, речь о затворе же, а не о зеркале. Перепутал.
GSO 200/1000, HEQ5 Pro, Cam87 (handmade), Baader MPCC Mark III, внеосевик + ASI1290mini mono

Оффлайн aspok

• Просмотр профиля
Потеряю его ещё )

Я насчёт безвозмездно, навсегда и бесплатно. Мне уже не пригодится, выбрасывать рабочую вещь рука не поднимается.
GSO 200/1000, HEQ5 Pro, Cam87 (handmade), Baader MPCC Mark III, внеосевик + ASI1290mini mono

Оффлайн pekareff

• Просмотр профиля
Я пока только вхожу в астрофото. Никакого гидирования, набор из стопки фоток с коррткой выдержкой - только хардкор! )))
А какая труба и на какой монтировке предполагается устроить хардкор ?

70 мм ахромат... Азимутальная тренога. Знаю, что будет жёстко. Но надо с чего-то ничинать :)
Звёздные поля, созвездия, Луна, попробую ещё Юпитер с Сатурном... Попробую М31 потом заснять хоть как-нибудь. Полагаю, съёмке таких объектов тряска от затвора помешать не должна )
Sky-Watcher Mercury-705

Оффлайн pekareff

• Просмотр профиля
Потеряю его ещё )

Я насчёт безвозмездно, навсегда и бесплатно. Мне уже не пригодится, выбрасывать рабочую вещь рука не поднимается.

Уговорили )))
Sky-Watcher Mercury-705

Оффлайн Stas

• Ветеран
  • Фонари все погаснут, а звезды будут светить.
    • Просмотр профиля
Я даже не знаю, что больше создает тряску, ход затвора или подъем зеркала при съемке. Главное, что от этого уже не избавиться. Для дипская это не критично, а вот когда Солнце пытался снимать, эффект уже ого-го. Там есть какой-то "тихий режим", но разницы я не заметил.
Bresser Messier 254/1270 Dobson/EQ, Sky-Watcher 130/650PDS, EQ6-R, Nikon D3100, ZWO ASI462MC, ASI178MM, Barlow Celestron X-Cel LX 3X. Гид Svbony 60/240.

Оффлайн aspok

• Просмотр профиля
Я даже не знаю, что больше создает тряску, ход затвора или подъем зеркала при съемке.
Обычно больше зеркало создаёт вибрацию. Затвор не так, да и в беззеркалке он тоже присутствует. Если вообще без механики, то нужна астрокамера.

УПД. Смотрю беззеркалки есть с электронным затвором. Т.е. без механики. Получается как в астрокамере.

Оффлайн Vital.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Dreamtime Poto
70 мм ахромат... Азимутальная тренога. Знаю, что будет жёстко. Но надо с чего-то ничинать :)
Звёздные поля, созвездия, Луна, попробую ещё Юпитер с Сатурном... Попробую М31 потом заснять хоть как-нибудь.
Полагаю, съёмке таких объектов тряска от затвора помешать не должна )
Именно с такой трубы + AZ GoTo + Зеркалка я и начинал - реально хадркор :)))
С планетами мало вероятно, там нужны апертуры по больше.
Всё остальное должно получится надеюсь Азимутал у вас с моторами.
Удачных начинаний !
« Последнее редактирование: Июль 27, 2020, 23:48:32 от Vital. »

Оффлайн Vital.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Dreamtime Poto
Я даже не знаю, что больше создает тряску, ход затвора или подъем зеркала при съемке.
Обычно больше зеркало создаёт вибрацию. Затвор не так, да и в беззеркалке он тоже присутствует.
1. В зеркалке даёт вибрацию всё, а механизм затвора работает с заметным страгивание, что на длинных фокусах пагубно ...
Именно по этой причине снять крупно Луну не возможно только запись видео.
2. В беззеркалке механизм затвора расположен поперечно и практически не влияет на работу объектива.
3. Более современные без зерклалки оснащены ещё и электорнным затвором и там нет работы затвора :)

Пользуюсь без зеркалками более 7 лет.

Оффлайн Stas

• Ветеран
  • Фонари все погаснут, а звезды будут светить.
    • Просмотр профиля
Тема выбора пульта плавно перетекла в тему выбора камеры для пульта :)
Bresser Messier 254/1270 Dobson/EQ, Sky-Watcher 130/650PDS, EQ6-R, Nikon D3100, ZWO ASI462MC, ASI178MM, Barlow Celestron X-Cel LX 3X. Гид Svbony 60/240.

Оффлайн Vital.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Dreamtime Poto
А тут у всех уже всё выбрано.

Просто вспомнилась фраза:
Анну Коренену не читал но осуждаю :)))

Оффлайн pekareff

• Просмотр профиля
Звёздные поля, созвездия, Луна, попробую ещё Юпитер с Сатурном... Попробую М31 потом заснять хоть как-нибудь.
Полагаю, съёмке таких объектов тряска от затвора помешать не должна )
Именно с такой трубы + AZ GoTo + Зеркалка я и начинал - реально хадркор :)))
С планетами мало вероятно, там нужны апертуры по больше.
Всё остальное должно получится надеюсь Азимутал у вас с моторами.
Удачных начинаний !

Спасибо!
Монтировка без моторов. Буду "клеить" фотки софтом. Начинать с самых низов интереснее :)
Sky-Watcher Mercury-705

Оффлайн Vital.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Dreamtime Poto
Спасибо!
Монтировка без моторов. Буду "клеить" фотки софтом.
Я так понимаю труба SW 70/500 ?
Начните с простого: Луны и Солнца через солнечный фильтр там выдержки обычно короткие.
А вот дипскаи без моторов на коротких выдержках получить материал очень сложно.
Предел выдержки для фокусного 500mm с неподвижного штатива ~ 1s дальше всё поедет !
« Последнее редактирование: Июль 28, 2020, 10:23:26 от Vital. »

Оффлайн pekareff

• Просмотр профиля
Дольше секунды и не планировал.
Народ разные программы использует, чтобы склеивать фотографии с короткой выдержкой: https://www.youtube.com/watch?v=e4C8iLozEmY&
Я пока не планирую печатать отснятое на половину стены ) Потом уже, когда разберусь с техникой и обработкой таких фотографий, приобрету "кошерный" телескоп с GoTo.
Пока что устраивать экспедиции с аккумулятором и 15-килограмовым телеском на всю ночь не получается. А вылазки на 2-3 часа с быстронастраиваемой аппаратурой - самое то )
Sky-Watcher Mercury-705